El Tahini, muy utilizado en la cocina de Oriente Medio, es una pasta que se hace con semillas de sésamo molidas y con aceite de sésamo, pero este puede ser sustituido por aceite de oliva virgen extra. Debido a que está compuesto por dos ingredientes altamente saludables, las semillas de sésamo o ajonjolí y el AOVE, el Tahini tiene propiedades altamente saludables; es muy rico en ácidos grasos omega 6 y Omega 9, tiene gran cantidad de vitaminas entre las que podemos destacas las vitaminas del grupo B que son muy buenas para mantener el sistema nervioso central en perfecto estado. Tiene gran cantidad de calcio por lo que nos ayuda a tener el sistema osea en perfectas condiciones.
Ingredientes:
30 gramos de cacao puro.
45 gramos de tahini.
120 gramos de harina de espelta integral.
80 gramos de azúcar de coco.
80 gramos de aceite de coco, ya derretido.
3 cucharadas soperas de lino molido mezcladas con 9 cucharadas soperas de agua.
Media cucharadita de bicarbonato
Semillas de sésamo para decorar las galletas.
Preparación:
Primero mezclamos el azúcar de coco con el tahini, el lino molido y el aceite de coco y lo removemos bien.
Juntamos la harina de espelta con el cacao en polvo y el bicarbonato, yo lo he tamizado.
Unimos todo y amasamos bien. Después hacemos unas bolitas que ponemos en una bandeja de horno y las aplastamos. Decoramos con el sésamo. Metemos las galletas en el horno a unos 175 grados centigrados , durante 15 minutos. Esperar a que se enfríen y ya estarán listas para probarlas.
Ahora ya sólo falta la diversión......a probarlas!!!!
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