Me encantan los crackers por lo buenos que están y lo rápido que se hacen. Los puedes tomar en cualquier hora del día y los puedes hacer dulces o salados. Yo en esta ocasión lo he hecho salados.
Si te apetece hacerlos aquí tienes la receta:
-semillas de calabaza.
-semillas de girasol.
-semillas de lino.
-semillas de chia.
Primero he puesto dos cucharada de semillas de chia y dos de semillas de lino en un vaso con 250ml aproximadamente de kefir de agua durante una hora para que así liberen uno de sus principios activos, que es la fibra soluble llamada fibra mucilaginosa. A las semillas de girasol y de calabaza las he tenido en remojo toda la noche para activarlas y por la mañana les he tirado el agua del remojo y las he unido al lino y la chia en un bol. A continuación les he añadido cebolla picada, hierbas aromáticas y tres tomates secos ya hidratados. Lo he mezclado todo muy bien y lo he extendido en una placa de horno donde han estado 30 minutos a 180 grados centigrados. Ya sólo tienes que esperar a que se enfríen y cortarlos por las hendiduras señaladas.
Informe nutricional:
He utilizado las semillas de lino y chia porque son una gran
fuente de omega 3, este es un tipo de grasa con grandes propiedades
antiinflamatorias, y su consumo es bueno para personas que sufren de diabetes,
colesterol, enfermedades autoinmunes etc. También tienen un gran contenido en
fibra mucilaginosa por lo que son buenos
para problemas de hemorroides, estreñimiento y mejorar la flora intestinal.
Tienen gran cantidad de antioxidantes y ayudan a calmar el dolor de las
articulaciones.
Las semillas de
girasol y calabaza son ya de por si solas, un apetecible aperitivo saludable,
destacan por su cantidad de fibra y antioxidantes naturales, así como vitaminas
del grupo B que equilibran el sistema nervioso.
Una curiosidad
: estas cuatro semillas juntas se les llama SEMILLAS DE LA VIDA.
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