lunes, 19 de noviembre de 2018

PAN SIN GLUTEN

       Acabo de volver de mi revisión médica, ya que tengo un problema de tiroides y tengo que ver a mi médico una vez al año y esta vez me ha dicho que no debo de tomar nada que tenga gluten, ya que es muy perjudicial para mi intestino y como a mi me encanta el pan he estado informándome de como hacer panes con harinas que no contengan gluten. ¿Y este es mi primer pan con harinas sin gluten!. La verdad es que he encontrado mucha variedad de recetas y algunos de los ingredientes no eran muy conocidos para mi, así que he elegido el que me ha parecido más sencillo y este ha sido el resultado:
       Sí, ya sé que no me ha salido perfecto, pero la verdad es que estaba bueno. Ahora os digo lo que he utilizado para hacerlo:
       -Ingredientes:
                       -200 gramos de harina de trigo sarraceno.
                       -60 gramos de harina de avena integral sin gluten.
                       -6 gramos de lino molido.
                       -20 gramos de kuzu.
                       -Una cucharadita de azúcar de coco.
                       -Media cucharadita de sal marina.
                       -300 ml de agua.
       -Lo he tenido a 200 grados centigrados durante una hora. Primero lo he tenido tapado en el horno con una tapa de acero inoxidable para que no se secara mucho y después, durante los últimos 15 minutos lo he dejado destapado para que se hiciese también por arriba.
       -Como podéis observar no me ha quedado perfecto, la verdad estaba un poquito apelmazado por el centro, pero estaba comible. A mí me ha gustado su sabor. Si os animáis a hacerlo ya que contareis que tal os queda a vosotras.
Yo, por mi parte, voy a seguir intentándolo hasta que me salga perfecto. Adiosss.



No hay comentarios:

Publicar un comentario