miércoles, 3 de abril de 2019

GALLETAS DE APROVECHAMIENTO

       Cuando le dije a mi hija que iba a hacer unas galletas de aprovechamiento, lo primero que me dijo fue que le cambiara el nombre que no le gustaba nada, u la verdad es que todavía lo estoy pensando. La verdad es que estas galletas, aunque están buenísimas, las he hecho aprovechando el resto de hacer la leche de almendras y de hacer un licuado de manzana y naranja, así que como podéis comprender es una manera de no tirar nada, y si a eso se le añade que están super buenas, pues que más podemos desear. Pues sin más dilación, manos a la obra:

       Ingredientes:
       Masa restante de haber elaborado una leche de almendras
Masa restante de haber hecho un zumo de frutas: manzana, naranja y pepino
Media taza de semillas de lino trituradas, según veamos para formar una masa.
Dos cucharadas de aceite de coco.
Miel natural según gusto

       Preparación:
       Formar una masa con todos los ingredientes hasta conseguir una textura de galleta
Formar bolitas con las manos y aplastarlas.
Yo lo que he hecho ha sido aplastar la masa con un rodillo de cocina y cortarlo con un aro de emplatar, aunque también podíamos haber utilizado un vaso.
Introducir en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
Esperar a que se enfríen y ya están listas para una gran merienda.


Que os aproveche.

       

No hay comentarios:

Publicar un comentario