A mi me encanta la coliflor y la he comido de muy diferentes formas sobre todo cocida al vapor y cruda en ensalada, pero nunca la había probado en sopa. Así que en cuanto vi una receta de sopa de coliflor pensé que como me encanta la sopa y también la coliflor sería una receta estupenda.
Aquí van los ingredientes que necesitamos:
-Caldo vegetal, que he preparado cociendo durante 40 minutos diferentes verduras, una cebolla, un puerro, una rama de apio, una zanahoria y una rama de perejil y un poquito de agua de mar.
-Una cebolla
-Un par de dientes de ajo
-Cúrcuma y pimienta.
-Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE
-Y el ingrediente principal: Coliflor
Preparación:
-Sofreímos la cebolla cortada en pedacitos pequeños junto con el ajo y un poquito de AOVE.
-Añadimos la coliflor cortada en arbolitos pequeños, la pimienta y la cúrcuma.
-A continuación añadimos el caldo y dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente.
-A la hora de servir podemos poner un poquito de perejil espolvoreado por encima.
Y a saborearlo!!!!
PROPIEDADES DE LA COLIFLOR
-Es una gran fuente de vitaminas y minerales
-Contiene mucha fibra lo cual nos ayuda a hacer la digestión.
-Contiene altos niveles de vitamina K la cual nos ayuda a favorecer la circulación sanguínea.
-Por su alto contenido an antioxidantes y vitamina C previene la degeneración macular.
-Los ácidos grasos omega 3 y la fibra que contiene la coliflor ayuda a reducir el colesterol.
-El fósforo, el potasio y la vitamina B6 que contiene la coliflor nos ayuda a tener una buena salud de nuestro cerebro.
-El comer coliflor disminuye el riesgo de desarrollar diabetes debido a su contenido en vitamina C y potasio.
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