domingo, 11 de noviembre de 2018

SOPA DE COLIFLOR

A mi me encanta la coliflor y la he comido de muy diferentes formas sobre todo cocida al vapor y cruda en ensalada, pero nunca la había probado en sopa. Así que en cuanto vi una receta de sopa de coliflor pensé que como me encanta la sopa y también la coliflor sería una receta estupenda. 
Aquí van los ingredientes que necesitamos:
       -Caldo vegetal, que he preparado cociendo durante 40 minutos diferentes verduras, una cebolla, un puerro, una rama de apio, una zanahoria y una rama de perejil y un poquito de agua de mar. 
       -Una cebolla
       -Un par de dientes de ajo
       -Cúrcuma y pimienta.
       -Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE
       -Y el ingrediente principal: Coliflor
Preparación:
       -Sofreímos la cebolla cortada en pedacitos pequeños junto con el ajo y un poquito de AOVE.
       -Añadimos la coliflor cortada en arbolitos pequeños, la pimienta y la cúrcuma.
       -A continuación añadimos el caldo y dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente.
       -A la hora de servir podemos poner un poquito de perejil espolvoreado por encima.
Y a saborearlo!!!!

                                 PROPIEDADES DE LA COLIFLOR
       -Es una gran fuente de vitaminas y minerales
       -Contiene mucha fibra lo cual nos ayuda a hacer la digestión.
       -Contiene altos niveles de vitamina K la cual nos ayuda a favorecer la circulación sanguínea.
       -Por su alto contenido an antioxidantes y vitamina C previene la degeneración macular.
       -Los ácidos grasos omega 3 y la fibra que contiene la coliflor ayuda a reducir el colesterol.
       -El fósforo, el potasio y la vitamina B6 que contiene la coliflor nos ayuda a tener una buena salud de nuestro cerebro.
       -El comer coliflor disminuye el riesgo de desarrollar diabetes debido a su contenido en vitamina C y potasio.

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